среда, 12 октября 2011 г.

Обаятельные дети - Весы.


   Само обаяние и изысканность, уже с малых лет это чудо понимает толк в красивых вещах и дорогих украшениях и старается понравиться окружающим во что бы то ни стало. 

Ему, как воздух, необходим контакт с другим человеком, выстраивать социальные отношения они учатся уже в детском саду. Они знают, как посмотреть и что сказать, какую интонацию применить, чтобы добиться своего. 
Ребенок Весы рано понимает, к какому социальному слою он принадлежит, что ему положено, а что – не его, моментально перенимает тон и манеру разговаривать, присущие  родителям. Он не сторонник истерик и бунтов, но, родители, будьте осторожны, чтобы ваш Весёнок не начал вить из вас веревки, искусно дергая за ниточки родительского умиления.

Характер Весов таков, что им нелегко выработать собственное мнение. Поэтому родителям обязательно нужно знать компанию, друзей своего ребенка Весы, да и самому ребенку, как правило интересно рассказывать о своих знакомых, делая выводы и обсуждая поступки с кем-нибудь из родителей. Очень важно проследить, чтобы эти беседы имели воспитательный смысл, а не скатывались к «перемыванию косточек», чем Весы очень не прочь позаниматься в свободное время. 

 Подчеркнем, что ребенок - Весы не любит одиночества. По этой причине Вам придется многое делать вместе с ним. Даже если Вы заняты, разрешите ему посидеть с Вами в одной комнате. 

Изрядным терпением надо обладать родителям нерешительных Весов. Постарайтесь спокойно отнестись к тому, что Ваш сын или дочь может очень долго взвешивать все за и против какого-нибудь, на ваш взгляд, элементарного вопроса. 
Не обольщайтесь миловидностью ребенка Весы, внутри он имеет хороший стержень и порой проявляет какую-то совершенно недетскую мудрость и знание законов взрослой жизни. В контактах он гибкий и приятный, легкий и часто флиртующий, но у него хорошая земная хватка, которую не сразу разглядишь за полными очарования глазами. Он вполне знает, чего хочет достичь, и будет идти к своей цели, применяя всё своё обаяние. 

 Дети-Весы не выносят грубости, пошлости, споров и раздоров. Никогда не устраивайте семейных скандалов в присутствии своего малыша-Весов. Он может очень страдать, столкнувшись с враждебностью и дурными манерами вне дома. Ему следует объяснить, что не все в мире так гармонично, как хотелось бы, и надо уметь давать отпор. Весам нравится идея, что на смену плохому придет что-то хорошее укрепите их в этой мысли. Старайтесь не кричать и не обходиться с ребенком-Весами грубо. Он в гораздо большей степени, чем другие дети, зеркально отражает Ваше к нему отношение и скоро проявит ответную грубость. Действенное наказание для ребенка Весы оставить подумать одного  в комнате.

Настоящий праздник для ребенка Весы – поход в театр, на представление, на выставку, или праздник, где будут другие дети, но позаботьтесь о том, чтобы ваш юный эстет чувствовал себя комфортно, то есть – одет с иголочки и был в сопровождении хорошо знакомого друга.

За здоровьем ребенка Весы необходимо начинать заботиться достаточно рано, его организм может быть подвержен сезонными обострениями. Чаще наполняйте его рацион свежими овощами и фруктами, а также позаботьтесь о достаточном количестве солнечных лучей. Самая уязвимая часть тела у Весов - это почки. Причем воспаление может начаться даже из-за того, что ребенок чувствует себя несчастным в том обществе, где он находится. В этом случае в первую очередь постарайтесь наладить отношения в семье, поговорите с воспитателем или учителем, а может, даже переведите его в другую группу или класс и проследите, чтобы в новом коллективе к нему было хорошее отношение. 

Главный лекарь маленького, да и взрослого Весы, - это хорошая приятная компания, занятия, удовлетворяющие его потребность в прекрасном.

Дети-Весы своим изяществом, легкостью в общении, благородным нравом, умом, обаянием, щедростью сделают вашу жизнь интересной и насыщенной, а вас понастоящему счастливыми.

Основная черта характера - судить по справедливости, совершенствовать 
Положительный характер : легкий, общительный, обаятельный, элегантный, с хорошим вкусом, тактичный, терпимый, неконфликтный, способный найти "золотую середину" во всем, с устойчивой системой ценностей. 
Отрицательный характер : нерешительный, не способный к действию в ситуации выбора, не выносящий одиночества, шумный и суетливый по пустякам, дающий множество советов, с неожиданными перепадами настроения.