четверг, 21 апреля 2011 г.

Как понять маленького тельца.

Стихия Тельца – Земля, а Земля это зная постоянства. Для детей-Тельцов характерны такие черты, как упрямство и огромное нежелание принимать любые изменения.

 Ему очень важна платформа, ощущение основательности, которое он несет через всю жизнь. В силу этого характер у маленького Тельца уже с раннего детства очень тверд.

 Одной из главных задач в воспитании ребенка-Тельца является внушение и разъяснение разницы между упорством и упрямством.

Делать это следует спокойно, так как ласковыми уговорами и терпеливыми объяснениями от Тельца можно добиться всего. Ни в коем случае нельзя подгонять ребенка-Тельца, подталкивать насильно к каким-то поступкам.
Если есть цель, он будет упираться и идти к этой цели, но кода её достигнет, точно так же упрется и скажет: «Все я дальше не хочу, цель то достигнута». Для того чтобы сдвинуть его с места нужна новая цель, и такая которую он сочтет для себя достойной.

 Обычно дети-Тельцы довольно миролюбивы, но едва Вы попытаетесь применить силу, как разбудите бешеный темперамент. Спор с ними выливается в настоящую дуэль не на жизнь, а на смерть. Лучший путь – обходной. Самым лучшем будет подождать, пока буря утихнет. Поставьте тем временем нежную, мелодичную музыку, приглушите яркий свет. Если Ваш ребенок-Телец неважно себя чувствует, оденьте его в мягкую пижаму постельных тонов, уложите в постель и дайте что-нибудь, что можно долго есть или сосать – например леденец. Тельцы обожают сладкое. Следует также следить, чтобы ребенок-Телец не переедал.
Маленькие Тельцы могут быть собственниками – завистливыми, ревнивыми и жадными. Не стоит ужасаться всем этим проявлениям. Тельцы очень ценят блага и преимущества, которые дают комфорт и уют. Они стремятся насладиться всем, что только дает жизнь. Следует ласково объяснить это ребенку (в особенности тезисы, касающиеся необходимости делиться), приводить разумные доводы. Ребенок телец всегда что-то копит: игрушки, фантики, деньги. 

Очень важно чтобы ребенок научился не просто складывать и копить, а понять что накопления могут быть использованы для мира для добра. Чтобы была какая-то польза миру  от того что он скопил: кому-то помочь, кого-то порадовать, кого-то накормить. Он должен почувствовать, что чем  больше он отдаст, тем больше получит. 
Перед воспитателями стоит непростая задача, научить малыша правильно относиться к понятиям жертвовать и отдавать.
Дети Тельцы очень привязываются к вещам и обстановке. Им бы очень хотелось владеть всем и вся. Следует попытаться объяснить ребенку, что главное в жизни – не обладание вещами, а отношения между людьми, семейные, общественные ценности. Важно помочь маленькому тельцу переключить интересы  на мир: не только «я» и «моё», «мои накопления», но и сначала – «мроя семья», « мой дом», «мои друзья».  Только так постепенно расширяя его горизонты, можно научить ребёнка расширять этот круг жизни, правильно в итоге реализуясь в этом мире.

Наилучшим способом дисциплинарного воздействия на детей-Тельцов является лишение развлечений. Никогда не применяйте по отношению к детям-Тельцам физических наказаний. Это вызовет лишь обратный эффект – сделает их еще более упрямыми и непокорными. Главное с такими детьми – это терпение.