среда, 16 марта 2011 г.

Как нам помогает астрология в воспитании детей


        Одной из важнейших задач нашего клуба является  личностное развитие ребёнка с учетом его индивидуальных особенностей.
        Мы подбираем для ребёнка наиболее подходящие условия занятий, на которых он сможет максимально раскрыться, развить свой творческий и интеллектуальный потенциал, реализовать познавательный интерес. А выяснить ответ на вопрос:
"Почему то, что хорошо для одного ребенка, не подходит для другого? " нам помогает древнейшая наука астрология.
Астрологияэто древнейшее учение со своими вычислениями и правилами, в которых отражены законы мира, в котором мы живем.
Главная задача астрологии не в том, чтобы предсказать будущее, а в том, чтобы раскрыть перед человеком возможности его максимальной и полноценной реализации.
Вложенный в каждого из нас потенциал огромен, особенно в сравнении с тем, насколько мы умеем его использовать в повседневной жизни. Каждый человек проявляет через себя качества не только одного знака Зодиака. Вполне возможно, что в разных ситуациях, в контактах с разными людьми, мы будем проявлять разные качества. Почему так получается, можно увидеть и объяснить человеку, если составить для него индивидуальный гороскоп, в котором на момент рождения планеты будут занимать определенное положение относительно Знаков Зодиака.
Однако самое определяющее  значение в любом гороскопе имеет Солнце. Поскольку Солнце является главным источником силы, которая дает  жизнь на Земле,  поэтому движение Солнца по Знакам Зодиака, рассматривается как основа, вокруг которой вращается вся наша жизнь.
Иногда родители, у которых в семье несколько детей не могут понять, почему воспитывая одинаково своих детей, дети, вырастая, совершенно различаются и характерами и отношением к жизни.   И те методы воспитания, которые  хороши для одного ребенка, совершенно  не подходит для другого.  На все эти вопросы дает ответ астропсихология. Учитывая  дату рождения и т. е. ориентируясь на гороскоп ребенка, можно  понять, какие методы воспитания оптимальны  для малыша.

Умело совмещая знания астрологии  и  психологии,  всегда можно  найти нужную стратегию воспитания и развития ребенка. Всякий ребенок, даже самый буйный или самый незаметный, от природы оказывается опытнейшим психологом. Он подглядывает за окружающим миром, перенимая те черты и особенности поведения у созерцаемых им взрослых, которые более всего соответствуют «его»  пониманию плохого и хорошего.  
Все дети исследуют мир : «Я САМ! Я действую! Я проявляюсь! Я хочу! Я буду!». Если мы сбиваем эту линию поведения, мы ломаем ребенка. Именно в  этом возрасте происходит закладка ритмов, которая определяет дальнейшее развитие малыша. А потом мы удивляемся, что наши  повзрослевшие дети и мужья  не хотят чего–то добиваться, не готовы реализовать себя, ни к чему не стремятся. Да потому что так принято в нашей системе воспитания, первые семь лет жизни нас ограничивали. Сначала закрывали в кроватках и манежах. Сиди и никуда не двигайся. Когда дети начинают ходить им постоянно кричат: «туда не ходи, так не делай, здесь упадешь». Программа такого воспитания ведет к тому, что во взрослой жизни нам не хватает энергии и активности. Если ребенку в первые семь лет жизни не давать активно проявляться, то, в конце концов, мы сформируем из него пассивного человека.
Поэтому  необходимо Ребенку  разрешить быть самим собой!  Но самим собой - это каким?  Как увидеть грань  между проявлением самости ребенка и банальным шантажом взрослых?   И здесь в помощь нам  наука – Астрология!
Каждый месяц в колонке астролога вы найдете информацию об  особенностях подхода к деткам в зависимости от даты их рождения.
Овен - первый знак Зодиака с него начинается астрологический год.